Пандемия Ковид 19 – двигатель прогресса

Пандемия Ковид 19 – двигатель прогресса!

Какими станут сферы дизайна и маркетинга после окончания пандемии Ковид 19. Рассмотрим на общем примере рынка занятости.

Возможности нанимателей и ожидания соискателей всегда отождествляют происходящие макро и микро экономические изменения. В современном обществе мы говорим еще и о привязки их к пандемии Ковид 19. Рассмотрим как пандемия повлияла на положение вещей в дизайне и маркетинге (на общем примере).

Изложенная ниже информация будет олицетворять общее положение дел в отраслях.

Ковид меняет цепочки взаимодействий

Сегодняшняя напасть ускорила темпы мирового изменения и цифровизации. Без нашествия Covida на переход общества в digital (в частности digital marketing & digital design) могли-бы уйти десятилетия. Пандемия-же ускорила темпы трансформации и провела нас по цепочке всего за год-другой. Ускорился процесс ассимиляции кадров. Люди всё чаще готовы менять место жительства для более выгодных условий. Удалённая работа теперь удел не только it и кол-центров, маркетологи и дизайнеры также освоили новые шиши в digital.

На момент написания статьи ежемесячная аудитория соискателей составляет порядка 17 миллионов человек. HR площадки уже давно взяли курс на освоение различных digital экосистем, а Ковид ускорил этот процесс.

Как ковид 19 увеличил спрос на линейный персонал

Ранее специалисты полагали что массовый рекрутинг бесконечен. Но пандемия Ковид, отток мигрантов и увеличение смертности показали, что это не так. Стремясь закрыть позиции, рекрутёры пробуют привлечь иногородних кандидатов, а фирмы увеличивают вознаграждения. Также работодатели берут на себя часть расходов – оформление книжек и профосмотры и увеличивают бонусные программы. Такой тренд наблюдается в строительстве и электронной коммерции.

За прошедшие Ковидные годы положение вещей заметно изменилось. Если ранее дизайнерам и маркетологам проблематично было найти комфортные условия труда, то сейчас изменилось многое. Теперь в порядке вещей бесплатные ланчи, компенсации спорта и медицинских услуг, корпоративный транспорт и прочие блажи.

Ковид 19 меняет

Пандемия Ковид 19 – двигатель прогресса!

Как лучше смотреть «Лучше всех»

У маркетологов процветает подработка во время Covid

Всё более востребована подработка. Бизнес решил сэкономить на штатных сотрудниках в угоду разовых специалистов. В рамках одного конкретного проекта услуги фрилансеров дороже, но в конечном счёте экономия для бизнеса очевидна.

Заказать услуги дизайна и рекламы во время пандемии

В Ковид дизайнеры-фрилансеры вздохнули спокойнее

Бизнес всё охотнее перекладывает задачи, не требующие постоянного пребывания сотрудника в офисе, на сторонних специалистов. Услуги дизайнеров, таксистов, репетиторов, переводчиков и других специальностей стали очень востребованы. В плане юридических моментов отдаётся предпочтение само занятости.

Ковидная пандемия меняет менталитет и экономику.

Участники рынка всё больше привыкают сотрудников к само-занятости с одной оговоркой. Само занятость исключает отчисления на страховую часть пенсии. Из-за этого будущие нынешние поколения могут столкнуться с уменьшением пенсионных выплат.

Тренды Ковида

Само занятость пришла всерьез и надолго. Ковид подарил возможность существенно увеличить вознаграждение соискателей и сократить издержки бизнеса. Так, дизайнеры и маркетологи уже оценили свои услуги на 20-30% дороже чем годом ранее.
Пандемия размыла грань между полной и частичной занятостью. Создающий макет дизайнер или маркетолог может быть как штатным сотрудником, так и само занятым. По будням выполняя задачи в офисе, а по выходным фрилансить.

Реальность Ковида также подтолкнула нынешнее поколение на освоение новых специальностей. Идеология «Одна профессия на всю жизнь» уже не работает. Профессионалы всё охотнее меняют специфику занятости и идут по пути обучения.

цены в уфе

Цены в уфе

Рассматриваем с пристрастием цены в Уфе на дизайн. В качестве погружения в тему «цены в Уфе» напомним несколько терминов.Цена. Это

Читать полностью
Больше новостей нет =(
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять